Prêmio para roteiros de filmes LGBT divulga vencedores

Latinx premia escritos em português e em espanhol

Publicado em 12/09/2020
Latinx: prêmio para roteiros LGBT de cinema divulga vencedores
Prêmio teve diversidade LGBT como tema nesta edição

Foram divulgados os vencedores do Concurso Latino-americano de Argumentos de Longa-metragem do Latin American Training Center, o Latinx 2020.

Curta o Guia Gay BH no Facebook

A edição deste ano tem como tema "Diversidade LGBTQ+" e pretende estimular maior inserção de roteiristas desta comunidade na indústria audiovisual, de forma que suas histórias possam ser contadas, estejam visíveis e sejam mais uma ferramenta contra o preconceito.

Segundo o Tela Viva, o primeiro lugar da categoria Brasil foi Divina, de Vitor Paulo de Souza Gilard.A história gira em torno de Davi, um jovem pedreiro, que sonha em se tornar drag queen. Para isso, precisa demolir dores do passado e reconstruir suas memórias e afetos.

O segundo lugar foi para Eva, de Thays J.F. Berbe; e o terceiro, para Salão de Baile, de Udney de Vasconcelos Matheus.

Já na categoria Países Hispanofalantes, os vencedores foram Las Flores Perfectas, de Carolina López Soto; La Historia Detrás de Ti, de Melisa Graciela Estaba Camacho; e Post-op, de Florencia Bastida.

Os primeiros lugares recebem um prêmio em dinheiro no valor de US$ 300 (cerca de R$ 1.600) e uma sessão de coaching de desenvolvimento de roteiro ou de pitching (por Skype) com Kate Lyra, diretora e consultora técnica do LATC.

Os segundos lugares garantem um voucher para o download do software Final Draft (avaliado em US$ 249,99). As terceiras colocações, por sua vez, ganham um livro da Editora LATC.

Além disso, as 30 primeiras inscrições têm direito a um feedback escrito do seu argumento, independentemente da sua colocação final.

Organizado pelo Latin American Training Center, o Latinx 2020 contou com o apoio do Fórum Brasileiro de Ensino de Cinema e Audiovisual-Forcine; do festival LesGaiCineMad de Madri; da Beija Flor Filmes; do LatAm Cinema; e do Final Draft, software de escrita de roteiros.

Parceiros:Lisbon Gay Circuit Porto Gay Circuit
© Todos direitos reservados à Guiya Editora. Vedada a reprodução e/ou publicação parcial ou integral do conteúdo de qualquer área do site sem autorização.